{"id":480,"date":"2018-01-05T08:28:15","date_gmt":"2018-01-05T07:28:15","guid":{"rendered":"http:\/\/www.unweb.fr\/?p=480"},"modified":"2018-01-05T08:28:15","modified_gmt":"2018-01-05T07:28:15","slug":"the-vert-des-bienfaits-sur-le-cerveau-et-sur-le-metabolisme","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.unweb.fr\/the-vert-des-bienfaits-sur-le-cerveau-et-sur-le-metabolisme\/","title":{"rendered":"Th\u00e9 vert : des bienfaits sur le cerveau… et sur le m\u00e9tabolisme"},"content":{"rendered":"

Connu depuis l’antiquit\u00e9, le th\u00e9 vert est encore moins consomm\u00e9 par le plus grand nombre alors que ses bienfaits sur la sant\u00e9 et le bien-\u00eatre sont multiples. Riche en polyph\u00e9nols, ce type de boisson favorise la stimulation de la m\u00e9moire et aide le m\u00e9tabolisme \u00e0 lutter contre certaines maladies.
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Le th\u00e9 vert, un bon stimulant du cerveau<\/h2>\n

\"\"Une \u00e9tude r\u00e9cente a montr\u00e9 que la consommation r\u00e9guli\u00e8re de th\u00e9 vert a un impact positif sur la m\u00e9moire. Cette boisson permet en effet de conserver un processus cognitif \u00e9lev\u00e9 (acquisition, traitement, stockage et utilisation des connaissances ou informations). Les chercheurs ont en effet remarqu\u00e9 que les personnes qui boivent du th\u00e9 vert de fa\u00e7on r\u00e9guli\u00e8re ont moins de risque d’\u00eatre atteintes d’une diminution des fonctions cognitives compar\u00e9es \u00e0 celles qui n’en consomment pas. Cet effet positif est aussi valable chez les patients victimes d’une maladie neurod\u00e9g\u00e9n\u00e9rative.<\/p>\n

L’EGCG, un rem\u00e8de efficace pour lutter contre le diab\u00e8te<\/h2>\n

\"\"Le th\u00e9 vert est riche en gallate d’\u00e9pigallocat\u00e9chine, commun\u00e9ment appel\u00e9 esther d’\u00e9pigallocat\u00e9chine et d’acide gallique ou EGCG. Il s’agit d’un flavanol, un puissant antioxydant qui favorise l’am\u00e9lioration du fonctionnement de notre cerveau. L’EGCG permet entre autres de r\u00e9duire l’ob\u00e9sit\u00e9 et aide le m\u00e9tabolisme \u00e0 lutter contre le diab\u00e8te. De plus, les polyph\u00e9nols contenus dans le th\u00e9 vert permettent d’absorber une bonne quantit\u00e9 de mol\u00e9cules biologiquement actives dans notre organisme, am\u00e9liorant ainsi notre sant\u00e9 et forme.<\/p>\n

Quid des autres maladies ?<\/h2>\n

\"\"Gr\u00e2ce \u00e0 des \u00e9tudes plus pouss\u00e9es, les chercheurs ont pu d\u00e9couvrir que le th\u00e9 vert pourrait avoir un effet positif sur certaines maladies qui restent jusqu’\u00e0 nos jours incurables, notamment les cancers de la prostate chez l’homme, du c\u00f4lon chez la femme ainsi que de la bouche. Boire du th\u00e9 vert r\u00e9guli\u00e8rement pourrait \u00e9galement pr\u00e9venir certaines pathologies neurod\u00e9g\u00e9n\u00e9ratives telles que la maladie de Parkinson et l’Alzheimer. Notons enfin que l’EGCG peut r\u00e9duire la r\u00e9sistance \u00e0 l’insuline qui n’est autre que la principale raison du diab\u00e8te 2.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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